Heiraten Sie in Wolfartsweier!

Der Segensgottesdienst anlässlich der standesamtlichen Trauung ist für viele Paare ein emotionaler Höhepunkt ihrer Hochzeit. Gott verheißt dem neuen Paar und der entstehenden Familie seinen Segen. Aus Gottes Liebe können wir miteinander in Liebe leben.
Wo wir die Hochzeit feiern, hängt von vielen verschiedenen Entscheidungen ab. Egal, ob Sie von außerhalb kommen und in unserer Kirche feiern wollen oder ob Sie Gemeindeglied sind und hier oder in einer anderen Kirche feiern wollen: am beste
n melden Sie sich frühzeitig im Pfarramt, um mit den Ortspfarrern die Möglichkeiten eines Gottesdienstes zu besprechen. Dann wird der Tag der Hochzeit ein Tag, an den Sie sich gerne und lange zurück erinnern.

Taufen in unserer Gemeinde

Es ist schön, wenn Eltern ihre Kinder taufen lassen. In der Taufe wird sichtbar, was Gott uns zusagt: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein! Nicht immer spüren wir Gottes Anwesenheit. Es gibt die Momente im Leben, in denen wir uns gottverlassen und einsam fühlen. Dann ist es gut, sich daran zu erinnern: Ich bin getauft. Ich gehöre zu Gott.

Weitere Informationen über die theologische Bedeutung der Taufe, viele praktische Hinweise und eine Auswahl von möglichen Taufsprüchen hat die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) zusammengestellt. Sie finden hier viele interessante Ideen.

Regionale Veranstaltungen

Andere kirchliche Veranstaltungen