Ökumene

In den letzten Jahren ist die ökumensiche Zusammenarbeit in der Region Bergdörfer immer weiter gewachsen. Eine Gruppe von haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen beider Konfessionen und aus den verschiedenen Gemeinden unserer Region trifft sich zwei mal im Jahr, um sich auszutauschen und konkrete Projekte zu planen.
Zu einem festen Bestandteil der ökumenischen Zusammenarbeit in der Region Bergdörfer sind mittlerweile die ökumenische Bibelwoche, der gemeinsame Pilgerweg durch die Region und der regionale Buß- und Bettaggottesdienst geworden.
Darüber hinaus finden auf der Ebene der einzelnen Gemeinden zahlreiche gemeinsame Aktivitäten statt, so z.B. der Weltgebetstag, Einschulungsgottesdienste, Bibelgesprächskreise, Seniorennachmittage und auch gemeinsame Chorprojekte.

Regionale Veranstaltungen

Andere kirchliche Veranstaltungen