auf der Homepage der Evangelischen Versöhnngsgemeinde in Oberreut

An dieser Stelle (und den Rubriken, die sie über die Navigation auf der linken Seite erreichen können), finden sie allerlei wissenswertens über unsere Gemeinde, die Veranstaltungen und Kreise.

Wenn Sie sich durch die Rubriken klicken fällt Ihnen sicher auf, dass einige nur spärlich gefüllt oder vielleicht sogar noch leer sind. Wir sind noch im Aufbau, haben Sie etwas Geduld und schauen Sie doch mal wieder rein.

-- jbad, 02.01.2013 --

Über uns

Die evangelische Versöhnungsgemeinde teilt sich das ökumenische Gemeindezentrum in Oberreut mit der katholischen St. Thomas Morus Gemeinde, die zur Seelsorgeeinheit Karlsruhe Südwest gehört.

Aktuelle Informationen über unsere Gemeinde finden Sie hier

Am 15. Dezember 2013 feierte das Ökumenische Gemeindezentrum sein 25-jähriges Jubiläum!

-- adm, 12.01.2013 --

Kindergarten Villa Regenbogen

Ein Haus für Kinder

Die evangelische Kindertageseinrichtung Oberreut stellt sich vor

Der evangelische Kindergarten der Versöhnungsgemeinde bietet in fünf Gruppen 103 Kindern von 3 bis 9 Jahren viel Platz zum Spielen, Lernen, Toben, Lachen ....

Die Kinder werden von fünfzehn pädagogisch ausgebildeten Mitarbeiterinnen fachlich begleitet und  betreut.

Unsere Schwerpunkte liegen in der Umsetzung des gesetzlichen Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrages, des  evangelischen Profils und des Orientierungsplans für Bildung und Erziehung in Baden- Württemberg sowie in der Gesundheits- und Sprachförderung.

Unsere Angebotsformen

ð  verlängerte Öffnungszeit                  7:30 - 14:00 Uhr

ð  Ganztageskindergarten                     7:00 - 17:00 Uhr

ð  Schülerhort bis 14 Uhr oder 17 Uhr  und Ferienbetreuung