Spiele aus aller Welt

Multikulti in der Bücherei

„Multikulti ist tot“, stellte unlängst unsere Bundeskanzlerin fest. Wir alle begegnen aber täglich Menschen aus anderen Kulturen: in Kindergarten und Schule, bei der Arbeit,  beim Einkaufen.

Deshalb beantragte das Team der Öffentlichen Ökumenischen Bücherei Mittel aus dem 24h-Lauf für Kinderrechte 2010 für ein Projekt zum Thema „Fremde Kulturen“, die von der Jury gerne bewilligt wurden.

Zum Auftakt fand kurz vor den Sommerferien eine Aktion mit „Kinderspielen aus aller Welt“ statt, zu der wir trotz Nieselregens etliche Kinder und interessierte Eltern begrüßen durften. Es wurden z. B. Frösche aus Papier gefaltet wie in Asien, gehüpft wie die Kängurus aus Australien und Bilboquet  ausprobiert, ein Geschicklichkeitsspiel aus Frankreich.  Alle waren begeistert bei der Sache.

Von dem bereitgestellten Geld haben wir nun Kinderbücher und Spiele über Kinder aus aller Welt angeschafft. Diese können während der Öffnungszeiten in der Bücherei ausgeliehen werden. Sie erkennen die Medien an einem speziellen Aufkleber.

Besuchen Sie uns doch mal im Gemeindezentrum!
Öffnungszeiten: Mittwoch 16.00 – 17.00h, Donnerstag 17.00 – 18.00h und Sonntag 10.30 – 11.30h

Ute Thomann

-- jb, 30.03.2011 --

Allgemeine Informationen

Die Bücherei ist eine ökumenische Einrichtung. Sie wird komplett ehrenamtlich geführt.
Das Team umfasst zur Zeit ca. 10 Frauen und einen Mann.
Neben Büchern für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bietet die Bücherei auch Spiele und Zeitschriften an.

Die Ausleihfrist für jedes Medium beträgt 4 Wochen.
Eine Verlängerung des Rückgabetermins ausgeliehener Bücher ist auch telefonisch zu den Öffnungszeiten möglich.

Bernhard-Lichtenberg-Straße 46-48
Tel.:0721 / 86489632