Konzerte wo?

Konzerte, Wo?

Palmbach

Unsere Konzerte finden vorwiegend in der schönen Waldenserkirche in KA-Palmbach statt.
Adresse: Talstr. 43, 76 228 Karlsruhe-Palmbach.
Palmbach liegt verkehrsgünstig in der Nähe der Autobahn A 8, Ausfahrt Karlsbad. Parkplätze sind in den Straßen rund um die Kirche vorhanden. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen Sie die Haltestelle „Palmbach-Kirche“ mit Buslinie 47 ab Hauptbahnhof in ca 20 Minuten und ab Durlach mit der Buslinie 27 ebenfalls in ca 20 Minuten.

Palmbach wurde im 18. Jahrhundert von evangelischen Emigranten aus den Waldensertälern im Süden der französischen Alpen gegründet. Die Kirche wurde 1906 im neugotischen Stil erbaut und bietet ca 250 Personen Platz. Die Holzdecke und der Fußboden aus rotem Sandstein sorgen für eine hervorragende Akustik. Die zweimanualige Heintz-Orgel mit 16 klingenden Registern wird von den konzertierenden Organisten sehr geschätzt. Das Konzertpublikum fühlt sich in der  heimeligen Atmosphäre des Kirchenraumes besonders wohl.

Stupferich

In Stupferich steht die dortige Evangelische Kirche zur Verfügung.
Adresse: Rebgärtenstr. 27, 76 228 Karlsruhe-Stupferich.
Auch Stupferich liegt verkehrsgünstig in der Nähe der Autobahn A 8, Ausfahrt Karlsbad. Parkplätze sind in den Straßen rund um die Kirche vorhanden. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen Sie die Haltestelle „Stupferich -Kirche“ erreichen Sie mit Buslinie 47 ab Hauptbahnhof in 22 Minuten und ab Durlach mit der Buslinie 23 in 15 Minuten.

Die Evangelische Kirche in Stupferich ist ein modernes Gemeindezentrum. Sie wurde 1983 fertiggestellt. Dort hat schon oft die „Herbstliche Serenade“ stattgefunden. Der Gottesdienstraum mit seiner trockenen Akustik eignet sich für kammermusikalische Veranstaltungen. Die dortige zweimanualige Orgel mit 8 klingenden Registern wurde von der Orgelbaufirma Mühleisen in Straßburg gebaut. Die 120 Sitzplätze sind durch Einbeziehung des Flures auf 200 Plätze erweiterbar.

Beide Kirchen stehen im Eigentum der Evangelischen Gemeinde Palmbach-Stupferich. Diese stellt Ihre Räume dankenswerter Weise kostenlos für die Veranstaltungen des Förderkreises zur Verfügung.

Konzerte wo.doc