Der Förderkreis

Der Förderkreis für Kirchennmusik

Begrüßung:

Willkommen auf der Homepage des Förderkreises für Kirchenmusik der evangelischen Kirchengemeinde Palmbach-Stupferich e.V. Wir bieten ein Konzertprogramm für musikbegeisterte Menschen der Bergdörfer und Durlach im Osten von Karlsruhe, aber auch für Interessenten aus der Stadt und den Aktivitäten im Dienste der Kirchenmusik und ihrer Freunde.

Aus der Satzung:

Der Förderkreis für Kirchenmusik Palmbach-Stupferich ist ein eingetragener Verein. Er wurde im Oktober 1997 gegründet. Der Verein verfolgt aus-schließlich und unmittelbar kirchliche Zwecke im Sinne der Abgabenordnung und ist vom Finanzamt Karlsruhe Durlach als gemeinnützig anerkannt.

Der Verein fördert die Kirchenmusik allgemein, insbesondere aber in der evangelischen Gemeinde Palmbach/Stupferich ideell und finanziell. Er widmet sich unter anderem den folgenden Aufgaben:

1.   Organisation von kirchenmusikalischen Veranstaltungen im Bereich der Kirchengemeinde.

2.   Beschaffung und Pflege von Musikinstrumenten für die Kirchenmusik.

3.   Beschaffung von Noten und anderen Materialien für die Kirchenmusik.

Fotoschau:
Seit seiner Gründung veranstaltete der Förderkreis schon mehr als 100 Konzerte. Hier Fotos aus diesem Konzertprogramm:

Four Wheel Drive  17.07.2005    Delemarre   Grönegres  u.a. 15.05.11   Kaiser Wimmer 21.02.10