Wir feiern die Taufe im Gottesdienst der Gemeinde.

Regelmäßig bieten wir Tauftermine an, bei denen wir bis fünf Kinder im Gottesdienst taufen. Die Familien der Täuflinge lernen sich im Taufgespräch bereits gegenseitig kennen. In diesem Gespräch bereiten sie mit dem Pfarrer den Gottesdienst für ihre Kinder mit vor. Wir freuen uns über Angehörige, die sich am Gottesdienst beteiligen - sei es durch Gebete, Lesungen oder Musik.

Wenn Sie ihr Kind in der Markuskirche taufen lassen wollen, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt. Hier erfahren Sie auch die aktuellen Termine er Taufsonntage. Der Pfarrer koordiniert dann die Termine für die Vorbereitung.

Wissenswertes, Anregungen, Ideen, Taufsprüche und Texte zum Thema Taufe finden Sie auf der Homepage der EKD zum Thema Taufe:
www.taufspruch.de

Wir feiern die Taufe im Gottesdienst der Gemeinde.

Einmal im Monat wird hierzu ein Termin angeboten, an dem wir ein bis vier Kinder im Gottesdienst taufen. Die Familien der Täuflinge lernen sich im Taufgespräch bereits gegenseitig kennen. In diesem Gespräch bereiten sie mit der Pfarrerin den Gottesdienst für ihre Kinder mit vor. Wir freuen uns über Angehörige, die sich am Gottesdienst beteiligen - sei es durch Gebete, Lesungen oder Musik.

Erwachsenen, die sich taufen lassen wollen, bieten wir einen regelmäßigen Termin zum Kennenlernen und zum Austausch an: unsere Tauftischgespräche, jeden zweiten Donnerstag im Monat von 15.30 bis 17 Uhr. Wir tauschen uns aus über Fragen und Vorstellungen im Themenkreis rund um Glaube, Kirche und christliches Leben. Daneben kontaktieren Sie die Pfarrerin, die eine Erwachsenentaufe mit Ihnen plant und bespricht.

An unserer "Kirche der lebendigen Steine" sammeln wir die Bilder aller Getauften eines Kirchenjahres. Zu einem späteren Termin laden wir dann alle Getauften noch einmal ein - zur Tauferinnerung und zum Wiedersehen.

Wenn Sie ihr Kind in der Markuskirche taufen lassen wollen, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt. Hier erfahren Sie auch die aktuellen Termine er Taufsonntage. Die Pfarrerin koordiniert dann die Termine für die Vorbereitung.

www.taufspruch.de