Die Angebote für, mit und von Seniorinnen und Senioren stellen einen Schwerpunkt der Markusgemeinde dar. Offene Angebote innerhalb der Gemeinde ergänzen die seelsorgerliche Arbeit in den Altenpflegeheimen. Auch die Begegnung der Generationen miteinander wird betont und durch Projekte initiiert und gefördert.

Wann ist man ein „Senior“ ?
Heutzutage schwirren dafür viele Begriffe herum : Ältere, Junge Alte, junggebliebene Alte, 3. Lebensalter, Hochbetagte, usw.

Dadurch, dass die Menschen immer älter werden und die Lebensphase „Alter“ sehr vielfältig ist, ist der Personenkreis nicht eindeutig zu definieren. Eingeladen sind alle, die sich von den Angeboten angesprochen fühlen.

Hand in Hand - Kinderbetreuung durch Seniorinnen
Es sind wieder Plätze frei!

Immer montags von 9.30 bis 11.30 Uhr bietet die Gruppe "Hand in Hand" für Kinder bis 3 Jahren Betreuung an. Eltern können ihre Kinder in der Obhut von Seniorinnen lassen, die mit den Kindern zusammen spielen, singen und Bilderbücher anschauen.

Zusammen mit dem Kinderbüro und dem Seniorenbüro der Stadt Karlsruhe ist dieses Angebot entstanden.

Die begehrten Plätze sind jetzt wieder zu haben, nachdem einige der Kinder in den Kindergarten gekommen sind.

Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen, einmal herein zu schauen und zu schnuppern:
Montag, 9.30 bis 11.30 Uhr, Saal in der Hübschstraße 8