Herzlich Willkommen bei der Markusgemeinde!

Wenn Sie eine Lebensentscheidung oder einen neuen Abschnitt in Ihrem Leben feiern möchten, oder sich nach Begleitung in einem schweren Abschnitt Ihres Lebens sehnen, dann sind Sie bei der Evangelischen Kirche richtig.

Wir bieten neben Gesprächen und Begleitung zu den klassischen Schwellenmomenten im Leben die gottesdienstlichen Feiern unserer christlichen Tradition an:

die Taufe als Aufnahme in die Gemeinschaft Jesu Christi und der Gemeinschaft der Kirche weltweit.

die Konfirmation als "Ja" zu Gott und dem Glauben für diejenigen, die als Kind getauft wurden oder die sich im Konfrimandenjahr noch taufen lassen möchten.

die Trauung, für die, die spüren, dass sie den Segen Gottes für ihre Ehe gut gebrauchen können.

die christliche Beerdigung für die, die sich Trost wünschen angesichts eines Abschieds.

Auch die Entscheidung von Getauften, die aus der Kirche ausgetreten waren und wieder dazugehören möchten, kann im Gottesdienst gefeiert werden. Wenden Sie sich, wenn Sie wieder in die Kirche eintreten möchten, gerne an uns!

Näheres zu den einzelnen Gelegenheiten kirchlichen Lebens finden Sie unter den Punkten im Menü links.