Alt und jung – Hand in Hand

In Kooperation mit dem Kinderbüro und dem Seniorenbüro der Stadt Karlsruhe ist im Januar 2005 die Gruppe in der Gemeinde entstanden.

Für ältere Menschen ist es sehr schön, die Zeit mit kleinen Kindern zu verbringen. Oftmals leben die Enkelkinder nicht in der Nähe, so dass der regelmäßige Kontakt schwierig ist.

In der Gruppe „Hand in Hand“ besteht die Möglichkeit, in der Woche für zwei Stunden junge Familien aus dem Stadtteil zu entlasten und Kleinkinder im Alter von 0-3 Jahren in der Gruppe mit anderen Senioren und Seniorinnen zu betreuen. Dadurch entsteht ein guter Kontakt zwischen den verschiedenen Generationen und es können auch Einzelkontakte zwischen Familien und Omas entstehen.

Immer noch suchen wir Opas für unsere Gruppe.

Termin: Montagvormittag von 9. 30 Uhr bis 11. 30 Uhr
Ansprechpartnerinnen: Elisabeth Schröter, Tel. 8317560 und Sibylle Van Schoor, Tel. 493935