Der Gemeindebrief
Evangelisch im Westen – unser neuer Gemeindebrief

Liebe Gemeindeglieder, liebe Leserin, lieber Leser,

seit August 2016 gibt es den neuen Gemeindebrief der Regio-West, zu der die Gemeinden „Markus“, „Karl-Friedrich“ und „Lukas“ gehören. Alle Gemeindeglieder erhalten dreimal jährlich diesen Brief. Er trägt den Titel „Evangelisch im Westen“ mit dem Untertitel, der unsere drei Gemeinden nennt. „Evangelisch im Westen“ informiert über das, was in unseren Gemeinden stattfinden wird und teilweise über das, was stattgefunden hat. Und natürlich können und sollen die Leser/innen nun besser als bisher sehen, was in den beiden anderen Gemeinden der Regio passiert. Zu sehen ist das ins besonderen im Inhaltsverzeichnis,  im Überblick über die Gottesdienste in der Heftmitte und in der Rubrik A-Z. Des Weiteren wird jede Gemeinde auf eigenen Seiten mitteilen, was ihr besonders wichtig ist. Insgesamt wird das Angebot also umfangreicher. Die Angebote unsere Gemeinden stehen für alle offen, die sich dafür interessieren.

„Evangelisch im Westen“ ist ein Ausdruck dafür, dass wir in der Region nun enger verbunden sind. Schön wäre es, wenn unsere Gemeinden mit dem neuen Gemeindebrief auch an der Basis näher zusammenrücken und unsere Regio-Identität damit gestärkt wird.
Gesellschaft, und damit auch wir als evangelische Kirchen im Karlsruher Westen, befindet sich in einem starken Veränderungsprozess und Wandel. Wir glauben, dass wir ihn gemeinsam besser gestalten können. Der neue Gemeindebrief „Evangelisch im Westen“ ist ein Schritt auf diesem Weg.

Ihr Joachim Oesterle, Pfr.

Regio-Gemeindebrief 1/2018
Ausgabe: April – Juli 2018

Mit einem Klick auf das nachfolgende Bild des Gemeindebriefes können Sie diesen als PDF (Dateigröße ca. 1,9 MB) downloaden. Viel Spaß beim Lesen.