Christuskirche beFLÜGELt!

28.07.2019
D 76133 Karlsruhe, Christuskirche Karlsruhe
Riefstahlstr. 2

Bild zu Christuskirche beFLÜGELt! „beFLÜGELt!“
Sonntag, 28. Juli 2019, 18.00 Uhr
Auftakt zur Spendenaktion – Flügel für die Christuskirche
Auf Flügeln des Gesanges …
Musik für Klavier und Stimme(n) von Elgar (Bavarian Highlands), Brahms (Zigeunerlieder),
Dvorák (Klänge aus Mähren)
Oratorienchor Karlsruhe an der Christuskirche
Solistenquartett des Cantus Juvenum Karlsruhe e.V.
Melania Kluge, Klavier
Peter Gortner, Leitung

Edward Elgar war in seinem Urlaub in Bayern so angetan von den „volkstümlichen Klängen“, dass er seine Bavarian Dances für Orchester und Songs from the Bavarian Highlands für Stimmen und Klavier schrieb. Dieses sommerliche Urlaubsgefühl möchten wir Ihnen beim Auftaktkonzert zum Sommer und zur Spendenaktion „Flügel für die Christuskirche“ bieten.
Zur Vergrößerung der musikalischen Vielfalt der Musik an der Christuskirche, sei es im Konzert, Gottediensten, Abendlob oder auch ganz speziell für Matineen mit Klavier und „X“, soll ein Konzertflügel für die Christuskirche angeschafft werden. Damit wir auch für Sie Zuhörer die klanglich beste Variante eines Konzertflügels in entsprechender Größe ermöglichen können benötigen wir ihre Mithilfe in Form von „Spenden“ zu Gunsten des neuen Flügels.

Dieses Konzert soll der Auftakt für die Spendenaktion sein. Im Konzert musiziert neben dem Oratorienchor an der Christuskirche auch das Solistenquartett des Cantus Juvenum Karlsruhe. Beim Bundeswettbewerb Jugend Musiziert in Halle 2019 gewannen sie einen 1. Preis. Die Einstudierung übernahm Anette Schneider. Die Gesamtleitung hat Peter Gortner. Das Programm wird ergänzt durch Werke für Klavier Solo von Melania Kluge (u.a. Liszt „Auf Flügeln des Gesanges“, Transkription)

Im Anschluss an das Konzert gibt es vor der Kirche die Möglichkeit den Abend bei Wein, Bier, Antialkoholika und Flammkuchen, zu Gunsten des Flügels, ausklingen zu lassen.

Eintritt: Eintritt frei, Spenden zu Gunsten des Flügels.

Info: http://www.christuskirche-musik.de

Mail: kantorat@christuskirche-musik.de