Chorkonzert "ZEIT-LOS"

04.02.2018
Heidelberg 69121 , Lukaskirche
Hagenstr. 7, 76185 Karlsruhe

Bild zu Chorkonzert "ZEIT-LOS" Kammerchor Baden-Württemberg zu Gast in der Lukaskirche

ZEIT - LOS
Die Geschicke des Menschen in Zeit und Ewigkeit.

„Alles hat seine Zeit …“ So schrieb vor über 2000 Jahren der Autor des alttestamentlichen Buches „Prediger Salomos“. Und über alle Zeiten hat sich diese einfache und doch weise Erkenntnis immer wieder aufs Neue bestätigt. In seinem neuen A-cappella-Programm widmet sich der Kammerchor Baden-Württemberg nun diesem Thema. Menschliches Leben in Zeit und Ewigkeit wird widergespiegelt über die Epochen hinweg von der Renaissance über Barock und Romantik bis in unsere heutige Zeit. Dabei erklingen Werke von Josquin des Préz, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, Petr Eben und Krzysztof Penderecki u.a.
Die Leitung hat Jochen Woll.

Der Kammerchor Baden-Württemberg zählt zu den herausragenden Kammerchören im Lande. Als landesweites Ensemble wird er direkt von der Landesregierung Baden-Württemberg sowie dem Kulturamt der Stadt Stuttgart gefördert. Mit ausgewählten Choristen aus ganz Baden-Württemberg können außergewöhnliche und anspruchsvolle Konzertprogramme verwirklicht werden. Schwerpunkt der Arbeit ist die A-cappella-Chormusik sowie die großen Werke der klassischen Chorsinfonik.

www.kammerchor-bw.de

Eintritt: Spende am Ausgang erbeten.

Info: http:// www.kammerchor-bw.de

Mail: info@kammerchor-bw.de